歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> JCC的印度歷險記, 何時進場?
jcchiou
張貼文章 02-25 2007, 11:42
發表於: #1

投資少校

所屬群組: 進階會員
發表總數: 1126
註冊日期: 02-20-2006
會員編號: 455

看到印度大跌了, 不禁見獵心喜.
本來下週就想出手接, 重新看了線圖, 改變了想法.
時間上看來, 這很可能成為中期回檔, 不宜馬上接.
是否會很快止跌, 這要多看幾天才能斷定.

印度的技術線圖一直很強勢, 型態上有可能走九波破兩萬點.
用黃金切割率抓三個點
如果真的重跌下來, 我猜想會在11000~12000附近止跌
印度很強勢, 週KD能跌破50就該積極佈局.

本篇文章已被 jcchiou 於 02-27 2007, 22:27 編輯過

--------------------
為了證明我是老手, 我要死在反彈.
Go to the top of the page

+Quote Post
nexii
張貼文章 02-25 2007, 16:18
發表於: #2

投資中校

發表總數: 1350
註冊日期: 04-03-2006
會員編號: 4862

沒想到這麼快又開放上車了 一個月兩次
這次是恐怖攻擊影響, 昨天又有內亂份子攻擊地方選舉事務
印巴關係漸漸改善, 外患減少 但境內實需加強
包含了通貨澎脹, 貧富不均, 基礎建設不足, 武裝判亂份子

如果可以減少國防支出, 多用在國內的基礎建設(火車脫軋似乎司空見慣)
我想這個國家仍是大有可為, 很多機構也說今年印度年成長仍有7%以上(已經連續3年)

所有分析僅供自我記錄及與主題內發文者討論用,
讀者切勿作為進出依據,本牛亦不負任何損益責任!

賺多少富貴由天,賠多少操之在己!
金融操作應該是長長久久,而不是一把定輸贏!
不怕買不到,只怕沒錢買
我們不能決定老天爺發的牌,我們只好打一手好牌
成功的人找方法求進步失敗的人找藉口推責任~~
成功的人洞察人性改掉弱點失敗的人順從人性陷入輪迴!

佈局 + 誠意 + 氣勢 + 滿足點

+Quote Post
nexii
張貼文章 02-25 2007, 16:18
發表於: #3

投資中校

沒想到這麼快又開放上車了 一個月兩次
這次是恐怖攻擊影響, 昨天又有內亂份子攻擊地方選舉事務
印巴關係漸漸改善, 外患減少 但境內實需加強
包含了通貨澎脹, 貧富不均, 基礎建設不足, 武裝判亂份子

如果可以減少國防支出, 多用在國內的基礎建設(火車脫軋似乎司空見慣)
我想這個國家仍是大有可為, 很多機構也說今年印度年成長仍有7%以上(已經連續3年)

不怕買不到,只怕沒錢買

+Quote Post
胖胖雞
張貼文章 02-26 2007, 10:10
發表於: #4

MoneyQ 舔蜜總長

所屬群組: 板主群組
發表總數: 1948
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 52

皮卡邱

這一次我跟你一起去打年

目標價1000點

我的資產配置 希望在2007打贏南哥!!!結果是 老共先出招!

2007 定期定額 坦伯頓 成長. 大華全球房地產

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 02-27 2007, 22:08
發表於: #5

投資少校

原來今天是全球回檔的起跌點.
早上我還加碼台股勒~ 完全沒察覺大陸在崩....
哀嚎的人比我想像中少, 明天又放假, 想逃的人恐怕來不及了.

之前滿足點取錯, 已經修改.
季線已跌破, 波段跌勢才開始.
年線位置12000, 那附近就可以開始試單, 往下攤或或往上加碼都很安全.
會跌多久? 大概是一個月, 所以可以三月底再注意買點.

本篇文章已被 jcchiou 於 02-27 2007, 22:34 編輯過

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-02 2007, 19:19
發表於: #6

投資少校

這波的下跌, 我想不用太悲觀.
我不認為會有去年五月回檔時的跌幅.
各國股市, 都沒有爆量後下挫的情形, 只是價量背離的正常修正.
再有重跌, 都該試單小拼一下.
印度技術面已經超跌, 隨時會有反彈.
我會在更安全的點大筆切入.

+Quote Post
iceknife
張貼文章 03-02 2007, 22:47
發表於: #7

Q 獎徵答主持人

所屬群組: 站務管理群組
發表總數: 2489
會員編號: 101

我目前也認為不必對這波修正那麼悲觀!

冰比冰水冰,他的劍比冰更冰
香比香薰香,你的身比香更香

獻給我的女神……

輕絮如斯

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-04 2007, 20:32
發表於: #8

投資少校

受過幾次教訓, 這次還是小心點來的好.
全球經過五年的經濟擴張.
在美國成長力道逐漸衰退, 中國降溫政策連番出籠, 日本持續升息之際.....
我認為這個場子已經不安全了.
不用什麼實際的利空就可以造成股災, 光這點就足以證實.
就算有末升段可期, 等股價真的回升再說吧.

現在的情況有點詭異....
雖然目前為止跌幅不大, 但是一直沒有像樣的反彈.
只怕是溫水煮青蛙.
尤其台股, 籌碼越來越凌亂, 行情從來不會在這種狀況中展開.
沒有急殺, 落底就要等更久.
這幾天把持股水位砍到1/2, 下週起也會持續減少持股部位.

如果急殺, 也許一個月內可以見底.
如果接下來緩跌弱彈, 時間恐怕要拉長到2-3個月以上.

接刀需要勇氣, 反彈不是一定有.
大家都歷練過兩次以上的股災了+無數次的搶反彈.
我認為多頭越到後面, 該越謹慎.
好的習慣和紀律, 才能讓自己成為長期的贏家.

+Quote Post
nexii
張貼文章 03-05 2007, 13:07
發表於: #9

投資中校

太痛了~ 全出光

是市場造就線 不是線來給市場走
等那些融資斷頭吧~
破7000再進場

不怕買不到,只怕沒錢買

+Quote Post
胖胖雞
張貼文章 03-05 2007, 17:46
發表於: #10

MoneyQ 舔蜜總長

所屬群組: 板主群組
發表總數: 1948
會員編號: 52

引用框(nexii @ 03-05 2007, 13:07) *
太痛了~ 全出光

是市場造就線 不是線來給市場走
等那些融資斷頭吧~
破7000再進場

投資股市 跟練葵花寶典一樣

欲練神功 必先揮劍自宮

我過年前 就 揮淚砍南電

現在想想真爽...

我的資產配置 希望在2007打贏南哥!!!結果是 老共先出招!

2007 定期定額 坦伯頓 成長. 大華全球房地產

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-05 2007, 19:57
發表於: #11

投資少校

雞大的果決, 讓自己免除了月餘的煩惱.
行情結束了嗎? 我認為還沒有.
能不能突破前高? 我認為機會不大, 但不至於太難看.
我會待反彈b波砍1/3, 這才是能讓我安心睡的持股.
落底彈升的中間砍1/3.
接近成本的地方再砍1/3.
總之是賠定了, 肯賣至少不會屍骨無存.
看錯就要認錯, 尋找損失最小的方法.
營建太難估, 不想再碰了.
沒有基本面背書的個股, 我實在沒信心抱的牢.

這波殺那麼快, 落底預估一個月左右, 屆時再找買點.
標的已經暫時決定.
大概還是以台股為主, 基金印度/新加坡為副.
止跌順序應該是印度->台股->新加坡

去年我的基金停損幾乎都是殺在最低點, 當我快受不了的時候, 就快大反彈了.

本篇文章已被 jcchiou 於 03-05 2007, 20:11 編輯過

+Quote Post
iceknife
張貼文章 03-06 2007, 02:04
發表於: #12

Q 獎徵答主持人

所屬群組: 站務管理群組
發表總數: 2489
會員編號: 101

我個人是認為這次的修正,會讓市場更安全,或許後面還會再殺更低,但是我覺得若買的是大區域的基金,應該可以忍得過去。

冰比冰水冰,他的劍比冰更冰
香比香薰香,你的身比香更香

獻給我的女神……

輕絮如斯

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-06 2007, 18:53
發表於: #13

投資少校

印度昨日月線和季線死亡交叉, 就算未來能強勢上漲, 也至少要整理約一個月.
今天應該是b波反彈的開始, 預估彈個一半(但也可能彈很小).
此波下跌的滿足點約在11200上下.

到時候再說吧.

台股今天趁反彈砍了1/3, 明天如再彈我再砍1/3
沒彈就算了, 這樣的部位已經可以讓我安心睡覺了.

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-07 2007, 22:03
發表於: #14

投資少校

印度這次真的跌很大, 目前無像樣的反彈, 成交量未縮, 標準的多殺多.
如果印度是這次崩跌的先行指標, 就不要妄想其他股市能迅速起死回生.
這兩天停損, 營建之前賺的錢全吐了出來. 唉!

如我之前所說, 這場子越來越不安全.
沒有明顯的止跌訊號, 我是不會輕易進場.
反彈如果沒接近1/2, 就要更謹慎評估落點.

本篇文章已被 jcchiou 於 03-07 2007, 22:09 編輯過

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-08 2007, 16:28
發表於: #15

投資少校

今天總算有像樣反彈, b波反彈開始, 看來多頭不死.
想搶的就上吧!
我還是照原訂計劃等待落底買進.

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-11 2007, 10:44
發表於: #16

投資少校

印度在這次的全球回檔, 表現的頗為差勁.
最早跌, 很晚彈, 彈升幅度低.

全球目前彈升最多的, 是 新加坡!
已經反彈超過一半.
他的線型已經告訴我們他的強勢, 我想讓新加坡在我的基金比重大幅增加到1/2.
然後印度1/4, 菲律賓1/4 (怎麼都是RR5啊? (IMG:style_emoticons/default/y06.gif) )

目前等待c波下殺, 不知跌幅如何?
目前似乎全球止跌, 但是反彈幅度其實差強人意,
V型反轉有他發生的條件, 別以為這裡就是最低點.
預估大概兩週左右就可能見底, 買點已近, 千萬別鬆懈.

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-12 2007, 23:01
發表於: #17

投資少校

各國股市都打了第一隻腳, 反彈強度有所不同.
新加坡, 印尼 表現最好.
菲律賓, 馬來西亞也都不錯.
金磚四國只有巴西反彈一半.
技術偏弱, 讓我從新考量投資印度的比重.
新加坡和印尼應該增加一些.

都彈了一半, 這時候別再搶反彈了, 肉早就沒了.
止跌沒有? 連基本的量縮都沒出現, 急什麼?
等個一兩週c波殺完再撿吧.

本篇文章已被 jcchiou 於 03-12 2007, 23:02 編輯過

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-13 2007, 18:43
發表於: #18

投資少校

如果所見不謬, 這一兩天就會有c波的殺盤, 一週內就可能有低點可撿.
只是這個c波的推手會是怎麼樣的事件呢?

台股很詭異, 融資還是維持在高檔, 怎麼看都會讓大盤跑不動.
通常這樣的融資量, 會需要一個月以上的時間減肥.
以過去的歷史經驗, 行情極少在這種狀況中展開, 但2004年有次例外.
邊走邊看嘍~

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-14 2007, 13:09
發表於: #19

投資少校

第一天開殺, 感覺不錯.
以這種速度, 一個月內一定會殺出低點, 省去了等待的時間.
快則1-2週, 慢則一個月.
當然會打底幾次, 打第二隻腳的時候如果有急殺, 我會先建立部位.
我想等第三隻腳出現再全力出擊.

台股以太醫, 佳龍, 亞崴, 前鼎為主.
基金以新加坡, 菲律賓, 印度為主.

今天空了營建, 靜待落底.

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-16 2007, 20:55
發表於: #20

投資少校

各國都打了兩隻腳, 是否見底? 我不這麼認為.
于以為c波尚未結束, 此時此刻切勿心急進場.
1.整理的時間顯然不夠.
2.殺幅不夠猛, 沒嚇跑散戶.
3.第二隻腳的成交量和彈幅皆弱勢.
4.就台股而言, 籌碼面依然混亂, 融資居高不下.
歷史經驗, 這種情況難見大行情的展開.

總之, 再看看.

繼續等待, 也許尚須數月整理.

本篇文章已被 jcchiou 於 03-16 2007, 20:57 編輯過

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-27 2007, 23:06
發表於: #21

投資少校

目前印度的走勢跟dow非常接近, 其實可以互相比對.
之前的兩隻腳不夠穩, 現在雙雙下殺回測, 跌幅並不怎麼樣.
我認為這次的回測就會見底, 快要是出手的時刻了, 大約會是1~2週.

這次散戶趕走的不多, 就算落底, 大概也無法很快拉出大波段吧....
風險真是一年高過一年啊.

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 03-31 2007, 17:13
發表於: #22

投資少校

廢話不多說, 可以上了.

改一下....
雖然止跌, 但是短線來到技術高檔, 不用此時此刻急於出手.
任何拉回, 都是不錯的買點.

本篇文章已被 jcchiou 於 04-01 2007, 19:57 編輯過

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 07-19-2019 10:52