歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> 阿牛的07年基金配置, 重起爐灶
客倌~~~您腋下如何..?
配置如下, 不知道各位朋友們有什麼看法??
好棒哦~~我也想跟進!! [ 1 ] ** [20.00%]
差不多啦~可以達到目標就好 [ 1 ] ** [20.00%]
遜咖!! ~讓專業的來幫你 [ 0 ] ** [0.00%]
阿牛是啥....?? 可以吃嗎? [ 3 ] ** [60.00%]
總票數: 5
訪客不允許投票 
nexii
張貼文章 02-15 2007, 00:34
發表於: #1

投資中校

所屬群組: 進階會員
發表總數: 1350
註冊日期: 04-03-2006
會員編號: 4862

年後工作量增加, 沒辦法再盯盤了~ 增加基金比重並以基金為主

今天去竹商銀開戶~ 富寶貝3.8折 但是可以選的基金頗少 (對我來講, 再來3月份才會有美林)
開了台幣, 外幣, 信託和網銀 打算用網銀換匯並上網申購基金
問題是, 年中和渣打合併後, 是不是有最低存款限制(不到底限, 會有保管費) 到時可能台幣外幣要各保持有各五萬以上 (IMG:style_emoticons/default/y26.gif)

好了~ 講我的配置

核心
(IMG:style_emoticons/default/wavey.gif) 美林環球資產配置 $300
傳說中, 發射後不理的基金類型, 股債配置全由經理人決定, 也會是我的核心, 扣到底

衛星
(IMG:style_emoticons/default/dance.gif) 美林新興歐洲 €170~€240
貫徹買能源不如買新歐, 先有北極熊能源大國, 最終會和能源脫勾, 大家害怕大選. 我卻覺得正是介入的時候, 這些過去的共產國家, 人民不想再搞政治只想賺錢 (越, 中, 德)
另有土耳其入EU的題材, 去年年中也跌得夠深了~ 目前看來都不錯

(IMG:style_emoticons/default/dance.gif) 大華大華 NTD7000~10000
亞洲我選這支, 除了星國 之外, 大馬比例也很高, 竹商銀沒賣>"< , 美金計價國泰世華也沒有...... 就用台幣扣吧

(IMG:style_emoticons/default/dance.gif) 亨德森泛歐地產 €170~€240
幣值升, 最好的投資就是房地產炒地皮啦~~, 不過竹商銀也沒有在賣, 換金鼎亞太地皮嗎? 還是來個各半

一年預計投入30~40W 所以一個月以台幣計算大概是3W 逢跌加碼 (這樣應該就不用轉換避險吧~)
今年希望有15%目標 預定3月中開始扣款,

本篇文章已被 nexii 於 02-15 2007, 00:41 編輯過

--------------------
所有分析僅供自我記錄及與主題內發文者討論用,
讀者切勿作為進出依據,本牛亦不負任何損益責任!

賺多少富貴由天,賠多少操之在己!
金融操作應該是長長久久,而不是一把定輸贏!
不怕買不到,只怕沒錢買
我們不能決定老天爺發的牌,我們只好打一手好牌
成功的人找方法求進步失敗的人找藉口推責任~~
成功的人洞察人性改掉弱點失敗的人順從人性陷入輪迴!

佈局 + 誠意 + 氣勢 + 滿足點
Go to the top of the page

+Quote Post
胖胖雞
張貼文章 02-15 2007, 13:25
發表於: #2

MoneyQ 舔蜜總長

所屬群組: 板主群組
發表總數: 1948
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 52

引用框(nexii @ 02-15 2007, 00:34) *
年後工作量增加, 沒辦法再盯盤了~ 增加基金比重並以基金為主

今天去竹商銀開戶~ 富寶貝3.8折 但是可以選的基金頗少 (對我來講, 再來3月份才會有美林)
開了台幣, 外幣, 信託和網銀 打算用網銀換匯並上網申購基金
問題是, 年中和渣打合併後, 是不是有最低存款限制(不到底限, 會有保管費) 到時可能台幣外幣要各保持有各五萬以上 (IMG:style_emoticons/default/y26.gif)

好了~ 講我的配置

核心
(IMG:style_emoticons/default/wavey.gif) 美林環球資產配置 $300
傳說中, 發射後不理的基金類型, 股債配置全由經理人決定, 也會是我的核心, 扣到底

衛星
(IMG:style_emoticons/default/dance.gif) 美林新興歐洲 €170~€240
貫徹買能源不如買新歐, 先有北極熊能源大國, 最終會和能源脫勾, 大家害怕大選. 我卻覺得正是介入的時候, 這些過去的共產國家, 人民不想再搞政治只想賺錢 (越, 中, 德)
另有土耳其入EU的題材, 去年年中也跌得夠深了~ 目前看來都不錯

(IMG:style_emoticons/default/dance.gif) 大華大華 NTD7000~10000
亞洲我選這支, 除了星國 之外, 大馬比例也很高, 竹商銀沒賣>"< , 美金計價國泰世華也沒有...... 就用台幣扣吧

(IMG:style_emoticons/default/dance.gif) 亨德森泛歐地產 €170~€240
幣值升, 最好的投資就是房地產炒地皮啦~~, 不過竹商銀也沒有在賣, 換金鼎亞太地皮嗎? 還是來個各半

一年預計投入30~40W 所以一個月以台幣計算大概是3W 逢跌加碼 (這樣應該就不用轉換避險吧~)

建議 不要進 美林環資配

改用 ft 成長 或 世界 或 全球 去替代

我的資產配置 希望在2007打贏南哥!!!結果是 老共先出招!

2007 定期定額 坦伯頓 成長. 大華全球房地產

+Quote Post
BUNNY
張貼文章 02-15 2007, 20:46
發表於: #3

投資中校

所屬群組: 站務管理群組
發表總數: 1536
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 143

如果是扣到底~
(扣到底應該是指幾十年吧?)
美林環資配可能不太適合~
跑太慢了 XDD

我的意見跟雞大雷同~
換成富坦成長系列or天達環策吧~

PS: 投票我是選哪一個呢...XDD

+Quote Post
takuya
張貼文章 02-20 2007, 22:02
發表於: #4

MoneyQ 天王站長

所屬群組: 站長
發表總數: 9995
註冊日期: 02-18-2006
會員編號: 19

牛哥加油 呵呵
牛哥07年感覺挺衝的喔 哈
小弟投資型保單有美林環資配 也有幫媽媽買
說實在的 那個... 還不錯 呵呵 有受惠到
可能跟大家的看法比較不一樣 哈

投資的秘訣是:看到別人貪心的時候要害怕,別人害怕的時候要貪心
華倫巴菲特,股市投資奇才

你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存的一塊錢才是你的一塊錢
王永慶,台灣經營之神

+Quote Post
nexii
張貼文章 02-25 2007, 16:31
發表於: #5

投資中校

所屬群組: 進階會員
發表總數: 1350
註冊日期: 04-03-2006
會員編號: 4862

聽了各方意見, 稍微做個調整 好了~ 講我的配置

核心
(IMG:style_emoticons/default/y26.gif) 富坦全球 $300
地球在沒有大規模戰亂,流行病,大自然反撲, 甚至外星人入侵之前, 應該都會穩定上升 股優於債

衛星
(IMG:style_emoticons/default/y10.gif) 美林新興歐洲 €170~€240
連連破新高, 但仍看好俄,土兩國, 再輔以中歐各小龍

(IMG:style_emoticons/default/y10.gif) 新加坡大華大華 NTD7000~10000
星+大馬, 其他東協國家的話, 就玩短打吧~ JF網站現在有 4折哦

(IMG:style_emoticons/default/y10.gif) 金鼎亞太地產(不配) NTD7000~10000
亞洲地產盤了一年之後, 破箱型上升 不過今年兩個月漲了好多哦,,.,,, 怕怕, 要不要提前扣啊??
(竹商銀台幣基金用信用卡扣, 累積紅利)

一年預計投入30~40W 所以一個月以台幣計算大概是3W 逢跌加碼~4W (這樣應該就不用轉換避險吧~)

所有分析僅供自我記錄及與主題內發文者討論用,
讀者切勿作為進出依據,本牛亦不負任何損益責任!

賺多少富貴由天,賠多少操之在己!
金融操作應該是長長久久,而不是一把定輸贏!
不怕買不到,只怕沒錢買
我們不能決定老天爺發的牌,我們只好打一手好牌
成功的人找方法求進步失敗的人找藉口推責任~~
成功的人洞察人性改掉弱點失敗的人順從人性陷入輪迴!

佈局 + 誠意 + 氣勢 + 滿足點

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 11-13-2019 17:30