歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> 請教各位基金高手我買的基金OK嗎???
小奶妹
張貼文章 07-28 2010, 03:52
發表於: #1

投資新兵
*

所屬群組: 新手會員
發表總數: 6
註冊日期: 07-25-2010
會員編號: 41913

小奶妹是基金新手...最近才剛開始投資基金..朋友介紹我要買新興市場跟全球資源方面的基金...小奶妹自己上網選了..1.霸菱全球資源這支,與2富蘭克林最近剛推的一支新興市場傘型基金,我是每個月各扣3000.
請問各位大大們,,這兩支可以嗎?我己經扣第二次了...很怕選錯...可以給我一些建議嗎??我很想用基金賺些錢,以前都不會投資..現在投資下去了反而好怕喔...
一直想找能有專業的資金討論區..終於被我找到這裡了...希望大家可以幫幫我..多教教我

謝謝大家...^^"
PS:還有請問各位大大,定期定額每月扣的日期..我是台中銀行 每月有三次可選,,我是選26日的, 想請問各位高手,有沒分悉過每月的那一天扣較容易能扣在所謂的低點???不知問這個問題會不會被笑...(我很笨喔...連這都問...)
Go to the top of the page

+Quote Post
crashman
張貼文章 07-28 2010, 04:59
發表於: #2

投資二兵
**

所屬群組: 基本會員
發表總數: 46
註冊日期: 01-01-2010
會員編號: 37717

冒眛問一下, 你是正妹嗎? 都市傳說, 當有正妹出來問怎麼投資的時候, 市場的頂部就不遠了, 據說正的程度與市場的頂部距離成反比.. 雖然只是個都市傳說, 還是問一下留下記錄..也許兩三年後可以回來檢視一下

回到正題, 關於基金扣款的方法基本上是無解.. 你玩玩看這個根據過去基金效益的模擬投資就會了解了
定時定額在市場開出一個微笑底的走勢才有優勢 (先跌後漲), 要是是個鍋蓋頂走勢的市場(先漲後跌), 就算是最後出場價高於入場價定時定額仍會慘賠.. 關於未來一年的走勢要是可以預先知道的話, 我想就不用買基金了

模擬投資
http://www.smartmip.com.tw/game/smartv3-10.html

--------------------
李佛摩 : 『原因可以等待,但是你必須立刻行動,不然就會被拋在後面。這種情形我一再看到。』

+Quote Post
李卉絜
張貼文章 07-28 2010, 07:29
發表於: #3

投資少尉

所屬群組: 進階會員
發表總數: 105
註冊日期: 03-19-2009
會員編號: 34269

引用框(crashman @ 07-28 2010, 04:59) *
冒眛問一下, 你是正妹嗎? 都市傳說, 當有正妹出來問怎麼投資的時候, 市場的頂部就不遠了, 據說正的程度與市場的頂部距離成反比.. 雖然只是個都市傳說, 還是問一下留下記錄..也許兩三年後可以回來檢視一下

(IMG:style_emoticons/default/haha.gif) (IMG:style_emoticons/default/smashtard.gif)

+Quote Post
小奶妹
張貼文章 07-29 2010, 04:40
發表於: #4

投資新兵
*

討厭...都沒有大大幫我看看我買定期定額的基金可不可以...只想問我是不是正妹..真是的..我還以為這裡的大大們不會像別的聊天室一樣呢??..........................有沒有大大可以幫我...

+Quote Post
arli096347
張貼文章 07-29 2010, 10:53
發表於: #5

投資中校

所屬群組: 站務管理群組
發表總數: 1753
註冊日期: 02-16-2006
會員編號: 14

引用框(小奶妹 @ 07-29 2010, 04:40) *
討厭...都沒有大大幫我看看我買定期定額的基金可不可以...只想問我是不是正妹..真是的..我還以為這裡的大大們不會像別的聊天室一樣呢??..........................有沒有大大可以幫我...

妳把置頂文章看一看答案應該就在裡面了
如果真有人想幫妳 他的意見妳真的敢聽嗎?
嚴格講起來 妳的問題是不成立的..... (IMG:style_emoticons/default/shrug.gif)

AR

全球基金觀察 | 自動交易程式 | 好書交流 | 貼文僅為個人心得分享,不應視為投資建議.

+Quote Post
小奶妹
張貼文章 07-30 2010, 15:36
發表於: #6

投資新兵
*

引用框(arli096347 @ 07-29 2010, 10:53) *
引用框(小奶妹 @ 07-29 2010, 04:40) *

嚴格講起來 妳的問題是不成立的..... (IMG:style_emoticons/default/shrug.gif)
________________________________________________________________________________________________
置頂文章我之前都有看過了..奶妹只是想請教大大我投資的這兩檔基金大家覺得還可以嗎?為什麼這樣的問題是不成立的..好怪喔!!!
很多學長(姐)不是常會把自己投資組合寫出來跟大家討論嗎?而且這裡不是(投資組合)的討論區嗎?....如果這樣問題都不能問那這討論不是多餘...真是!!

+Quote Post
arli096347
張貼文章 07-30 2010, 20:34
發表於: #7

投資中校

引用框(小奶妹 @ 07-30 2010, 15:36) *
引用框(arli096347 @ 07-29 2010, 10:53) *

________________________________________________________________________________________________
置頂文章我之前都有看過了..奶妹只是想請教大大我投資的這兩檔基金大家覺得還可以嗎?為什麼這樣的問題是不成立的..好怪喔!!!
很多學長(姐)不是常會把自己投資組合寫出來跟大家討論嗎?而且這裡不是(投資組合)的討論區嗎?....如果這樣問題都不能問那這討論不是多餘...真是!!

不同的理財條件與不同的投資期待
會有不一樣的"可以"或"不可以"
沒把條件定義清楚
有誰可以給妳意見呢?
置頂文章不都說了嗎?

AR

全球基金觀察 | 自動交易程式 | 好書交流 | 貼文僅為個人心得分享,不應視為投資建議.

+Quote Post
隨遇而安
張貼文章 07-31 2010, 17:26
發表於: #8

投資上兵

所屬群組: 基本會員
發表總數: 53
註冊日期: 07-31-2010
會員編號: 42088

to:小奶妹
個人認為新手目前不太適合介入高波動的天然資源或是新興市場
市場未明顯出現底部訊號或是大多頭行情展開,都不適合新手介入
除非您會看或是常去注意技術指標
不然往往把錢丟進去,很容易石沉大海
在這廣大的投資市場裡,9成都是容易賠錢的
stockq本身就有很好用的技術指標
以下如網址:undefined
簡易判斷市場買賣方式(紅)買 (綠)賣
當然這方式並不是100%都是用於任何時機,只是一個簡單的點位判斷
如能在搭配技術分析,準確率才能向上提高
但往往難的是(內心煎熬)人性,以上共勉之

+Quote Post
Galaxy
張貼文章 07-31 2010, 22:09
發表於: #9

投資士官長

發表總數: 94
註冊日期: 12-07-2009
會員編號: 37349

哎呀~AR大不要這麼嚴肅, 這樣會嚇到美眉啦 (IMG:style_emoticons/default/y13.gif)

給這位講話很可愛的美眉: (阿~拍謝...偶不好意思直接叫你的名字, 粉害羞 (IMG:style_emoticons/default/y18.gif) )

有關定期定額的討論, 你可以參考一下AR大之前的發文, 裡面有各式各樣的意見, 你都可以看看
我覺得如果這每個月6000元的支出,算是閒錢(不投資也可能不明所以的花掉的意思)那你當然可以放心繼續投資下去阿
再加上你投資的基金都還不算是很差的基金, 要賺錢只是看投資時間長短的問題而已
對新手而言,定期定額是很好入門的方式,但是重點記得要設停利點(見好就收你懂吧), 不然很容易紙上富貴一場喔

至於哪一天扣款日比較好, 這個真的沒有定論耶, 我知道有些人還同一支基金一個月扣三次喔
所以你就挑你覺得最方便扣款的日子就好了

今年的市場的確很難操作, 也有可能只是跌勢的開端, 但是就是因為震盪不斷, 才能發揮定期定額最多的效益
長遠來看, 只要市場不死,你賺錢的機率還是比賠錢的機率多的 (IMG:style_emoticons/default/y25.gif)

gaga

給我 我想要的生活
面對 最坦白的眼眸
前方 是一片晴朗星空
答案 靜靜擁抱我

+Quote Post
vivian0650
張貼文章 07-31 2010, 23:47
發表於: #10

投資少尉

發表總數: 134
註冊日期: 02-20-2007
會員編號: 14499

其實妳多逛一下會發現,每個人意見都不相同,也許有人買和妳一樣的基金,會上網分享
但大部份我們談論比較多的是大趨勢,很少會對各個基金下定論

每個人投資都有自己風格,這種是長年累積下來的,並不是一開始就會成功,不管是不是閒錢,都不要等閒視之,因為那些都是辛苦錢吧!

要投資要作功課的,不是把錢放進去就算了,買基金和買股票一樣要自己決定,要知道買了什麼東西,而不是只聽理財顧問的說詞就進場
長期多長?能忍受賠多少多久?這些也是很重要的

歐債開始敗壞,全球都會受影响,如果金融風暴再起,長期投資可能超過五年.

沒有人可以幫妳背書一定賺錢
給妳意見,後面註明:純屬個人意見,不負他人投資成敗之責,妳敢聽嗎?

AR大大和隨遇大大的意見很中肯

以下是我的個人規則:

不買新開始賣的基金
不買傘型
不買投資型保單
不買報章推的過熱基金
不聽理財的建議
-10%停損出場

以上的原因,全只有一個:經驗給我的教訓. (IMG:style_emoticons/default/y29.gif)
當然,純屬個人意見,不負他人投資成敗之責!

+Quote Post
小奶妹
張貼文章 08-01 2010, 02:18
發表於: #11

投資新兵
*

謝謝各位大大給小奶妹的意件,最近為了投資基金,真得下了滿多時間的.還去買了二本基金的書看..結果,愈看愈沒自信.因為,兩本的建議真得不太相同.像各位大大所說得停損跟停利點.有些書就說設停利點是不需要的..但另一本書又一直強調一定要嚴格遵守停利點出場的道理..看到奶妹真得很傻眼..
奶妹有個問題想請教各位學長(姐)們,,如果有檔基金定期定額才剛開始幾個月,累績的單位數還不是很多,自己一開始設的停利點如果設15%出場.該檔基金在幾個月後真得達到當初小奶妹設的停利點15%,但因為累績單位數不多,獲利可能只有幾仟元的情況之下,想請問各位學長(姐)們, 在這種情形之下,還會嚴格遵守停利點先出場嗎?其實奶妹有很多問題想請教,但又很怕問錯問題....(如果覺得我的問題很爛,不回答我沒關係,只是不要罵我..因為這樣會讓小奶妹很失望..)我真得很努力在學習中...
上靣大大建議不要買新基金or傘型...真糟,,,我買的有支正是...><"
隨遇而安學長你說的Undefinde,我點下去沒有耶... 要怎麼進去???教我一下....

本篇文章已被 小奶妹 於 08-01 2010, 02:26 編輯過

+Quote Post
vivian0650
張貼文章 08-01 2010, 10:48
發表於: #12

投資少尉

發表總數: 134
註冊日期: 02-20-2007
會員編號: 14499

小妹大大:

上面只是我個人經驗,並不適用每一個人,不用太緊張,如果會怕,嚴設停損點吧!

至於停利部份更是個人想法,有人會想繼續讓它升,原因並不是和它賭博,而是對後市看好.

對後市看好的原因:可能來自對全球經濟有自己的見解

如果妳真的想長期在投資上努力,要看的書不是基金而已,關於理財的書,我們站上有"理財進修"可以去看看....裡面有推許多書,有難有淺.

另外,我們最上面就有"國際股市行情"OR"基金淨值"了,或者"鉅亨網"也可以 (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

+Quote Post
magga
張貼文章 08-01 2010, 10:54
發表於: #13

投資少尉

發表總數: 101
註冊日期: 01-27-2008
會員編號: 28818

引用框(小奶妹 @ 08-01 2010, 02:18) *
還去買了二本基金的書看..結果,愈看愈沒自信.因為,兩本的建議真得不太相同.

以上大大都說得很中肯, 所謂"信言不美, 美言不信". 想賺你錢的人的甜言蜜語, 反倒要小心.
多頭人人是大師, 射飛標亂買, 都隨便賺; 但今年多空交戰, 錢不好賺...

新基金有~三個月閉鎖期, 想逃都逃不掉

"無三不成禮" 再看一本書吧, 去圖書館借就好, 先有個整體觀念, 但是盡信書不如無書.
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfil...item=0010305485

每個人的現實狀況不同, 投資目標和理念不同, 理財工具&操作方式也不會相同.
因此發現問題很好, 試著釐清問題, 或許會發現這是一條認識自己, 自我瞭解之道.

Good luck!

+Quote Post
Galaxy
張貼文章 08-01 2010, 11:32
發表於: #14

投資士官長

發表總數: 94
註冊日期: 12-07-2009
會員編號: 37349

是滴是滴~新手投資就是要放輕鬆
說是閒錢只是避免落入追高殺低的一種心理戰
當然賠錢也是會痛的 (oh! life is sooooooooooooooooooo hard!!)

當妳開始做投資,就會開始對投資這回事有fu,這就是好的開始,
看書是好的, 看懂技術指標是好的, 參考別人的意見是好的...這些跟投資有相關的事都是好的
接下來慢慢的你就會有自己的看法, 也能開始跟大家討論
(畢竟對許多站上大大而言,這裡是"討論區", 而不是新手幼幼班,
換個角度想, 為什麼大家一定要回答你的問題呢? 如果你自己都覺得自己的問題很淺的話.... (IMG:style_emoticons/default/y12.gif)
所以有些問題是可用多爬文的方式得到解答, 當然也可以抓你那個推薦你買那兩支基金的朋友問,叫他對你負責 (IMG:style_emoticons/default/y10.gif)
你說是不是呢 (IMG:style_emoticons/default/y25.gif) )

現在一年定存利率不到2%,新手的停利點不妨可以拿這個當倍數目標,
如果嫌單位數不多, 也可以用如絲葵基金, 國內小旅行基金,LV基金....等概念去想, 賺到一個數字就買回,
讓投資變成一個開心的事
我覺得才能走的長久

加油 (IMG:style_emoticons/default/y07.gif)

gaga

給我 我想要的生活
面對 最坦白的眼眸
前方 是一片晴朗星空
答案 靜靜擁抱我

+Quote Post
arli096347
張貼文章 08-01 2010, 13:09
發表於: #15

投資中校

引用框(Galaxy @ 07-31 2010, 22:09) *
哎呀~AR大不要這麼嚴肅, 這樣會嚇到美眉啦 (IMG:style_emoticons/default/y13.gif)

給這位講話很可愛的美眉: (阿~拍謝...偶不好意思直接叫你的名字, 粉害羞 (IMG:style_emoticons/default/y18.gif) )

有關定期定額的討論, 你可以參考一下AR大之前的發文, 裡面有各式各樣的意見, 你都可以看看
我覺得如果這每個月6000元的支出,算是閒錢(不投資也可能不明所以的花掉的意思)那你當然可以放心繼續投資下去阿
再加上你投資的基金都還不算是很差的基金, 要賺錢只是看投資時間長短的問題而已
對新手而言,定期定額是很好入門的方式,但是重點記得要設停利點(見好就收你懂吧), 不然很容易紙上富貴一場喔

至於哪一天扣款日比較好, 這個真的沒有定論耶, 我知道有些人還同一支基金一個月扣三次喔
所以你就挑你覺得最方便扣款的日子就好了

今年的市場的確很難操作, 也有可能只是跌勢的開端, 但是就是因為震盪不斷, 才能發揮定期定額最多的效益
長遠來看, 只要市場不死,你賺錢的機率還是比賠錢的機率多的 (IMG:style_emoticons/default/y25.gif)

gaga

哎哎...我是太嚴肅啦
小奶妹太對不起妳了 見諒見諒!
我也不是覺得這問題淺
而是太大太沒針對性了
如果每個人從不同角度解讀
意見五花八門
反而可能給小奶妹帶來困擾無所適從
一般而言投資基金包涵了各種不同的要素
條件/目的/標的/時機/策略等等都是

從標的看
如果只買兩檔 分散還是較佳策略吧
原物料旺十年不保證接下來它不會衰十年
日本衰十年也不保證接下來它不會旺十年
既然不可預測 就分散標的吧

從時機看
既然是定期投資 時機不能選擇
就不必在乎是初一還是十五扣款
長期來看差別都可以忽略
倒是每月扣款該多或該少
是可以操之在我的因素 應該多加留意

AR

+Quote Post
lintaiyu
張貼文章 08-02 2010, 09:08
發表於: #16

投資上尉

發表總數: 895
註冊日期: 03-27-2006
會員編號: 4502

引用框(小奶妹 @ 08-01 2010, 02:18) *
謝謝各位大大給小奶妹的意件,最近為了投資基金,真得下了滿多時間的.還去買了二本基金的書看..結果,愈看愈沒自信.因為,兩本的建議真得不太相同.像各位大大所說得停損跟停利點.有些書就說設停利點是不需要的..但另一本書又一直強調一定要嚴格遵守停利點出場的道理..看到奶妹真得很傻眼..

1.花時間看書是好事(吸收知識)
2.看到傻眼也是好事(有在思考)
---------------------------------------
投資策略沒有一定,端看你的需求與抗壓性,如同有的包包設計重流行時尚,有的則是重實用經典,沒有誰對誰錯,都有人喜歡支持

保守做法:以最少的資金 再市場中滾個5年,有想法就去試,獲取經驗值與失敗極大化,建構自我投資價值觀(你是會思考的),這時的失敗所花的成本最少..

奶妹有個問題想請教各位學長(姐)們,,如果有檔基金定期定額才剛開始幾個月,累績的單位數還不是很多,自己一開始設的停利點如果設15%出場.該檔基金在幾個月後真得達到當初小奶妹設的停利點15%,但因為累績單位數不多,獲利可能只有幾仟元的情況之下,想請問各位學長(姐)們, 在這種情形之下,還會嚴格遵守停利點先出場嗎?

變數:資產配置與投資期間與賭性強弱

不過如果定期扣款可以達到15%,那您可思考一下,低點起漲的幅度是多少?

?我真得很努力在學習中...

加油共勉之

+Quote Post
小奶妹
張貼文章 08-02 2010, 14:05
發表於: #17

投資新兵
*

終於感覺到這裡的人都很好了^^",希望奶妹我有一天也能成為基金高手..也希望大家都能賺大錢.. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)

+Quote Post
durant1224
張貼文章 08-02 2010, 18:58
發表於: #18

投資少尉

發表總數: 372
註冊日期: 02-24-2006
會員編號: 751

歡迎...我可是很需要你幫我抬轎..

菜根譚:

動中靜真.苦中樂真:

靜中靜,非真靜,動處靜得來,纔是性天之真境;樂處樂,非真樂,苦中樂得來,纔見心體之真機

位盛為至.德高謗興:

爵位不宜太盛,太盛則危;能事不宜盡畢,盡畢則衰;行誼不宜過高,過高則謗興而毀來

藏才隱智,肩鴻任鉅

鷹立如睡,虎行似病,正是他攫人噬人手段處.故君子要聰明不露,才華不逞,才有肩鴻任鉅的力量

+Quote Post
小烏龜
張貼文章 08-02 2010, 19:28
發表於: #19

投資少尉

發表總數: 198
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 162

需要抬哪些跟大家說一下
我們可以分工合作

+Quote Post
小奶妹
張貼文章 08-03 2010, 02:58
發表於: #20

投資新兵
*

什麼是抬轎??奶妹不懂耶...(我很笨喔....)大大告訴我一下??

+Quote Post
ANDY513
張貼文章 10-29 2010, 17:34
發表於: #21

投資新兵
*

發表總數: 5
註冊日期: 10-28-2010
會員編號: 45290

引用框(小奶妹 @ 08-03 2010, 02:58) *
什麼是抬轎??奶妹不懂耶...(我很笨喔....)大大告訴我一下??

霸菱全球資源喔.我去年定期定額投資了7萬多
操作績效約有15%吧
在能源基金績效算是普普.........
今年我就轉換成其他基金了.......
如果你是想要投資能源基金
我想貝萊德世礦--JF環球天然資源...應該都是更好選擇

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 07-16-2019 05:24