歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

 
Reply to this topicStart new topic
> 打序錯誤 中職史上頭一遭
大昌~琳琳~*
張貼文章 09-04 2013, 13:59
發表於: #1


投資上尉
******

所屬群組: 基本會員
發表總數: 932
註冊日期: 02-26-2013
來自: 新北市
會員編號: 65811



打序錯誤 中職史上頭一遭

中國時報【廖德修╱新北報導】

昨天犀象戰2局上,犀牛發生中職史上首次「打序錯誤」烏龍事件。當時輪到5棒鄭兆行打擊,6棒鄭達鴻卻先上來打成內野滾地出局,二壘上的林益全則上三壘。接著鄭兆行上場,2好1壞時象隊「草總」謝長亨才發現並提出申訴。

由於這是「告訴乃論」,裁判討論後裁決:鄭達鴻打擊成立,但鄭兆行不能再打,由第7棒李家駒接替並承繼鄭兆行的球數,揮棒落空遭三振。

光看棒球規則6-07的條文,「正位擊球員」、「非正位擊球員」…文句繞口,讀者不易理解,關鍵就在草總的「申訴時機」。

如果草總在鄭達鴻打擊時申訴,那就換回鄭兆行打擊,球數照算。早在2008年,米迪亞暴龍隊李冠緯也差點打序錯誤,但該打席未完成前就被申訴而立刻換回原棒次打者。巧的是,當時申訴的中信鯨教頭正是謝長亨。

若是鄭兆行打擊、投手林煜清尚未投球前申訴,判決就是:鄭兆行棒次錯誤出局,鄭達鴻打擊結果不算,三壘上林益全回二壘,鄭達鴻需再打一次,打完輪到7棒李家駒。

昨天鄭兆行已2好1壞,於是鄭達鴻打擊結果成立,直接取消鄭打擊而換李家駒打,球數繼續。

最後一種狀況是象隊未提出申訴,裁判也當做「沒事」;犀牛棒次將錯就錯,直到象隊發現並申訴為止。

資料來源:YAHOO


--------------------
大 昌 期 貨小護士:顏婉琳
點我洽詢~~大/小台 選擇權 優惠手續費
手機:0939783713
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- 簡化版本 現在時間: 09-22-2019 12:54