歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

2 分頁: V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 花旗離境銀行台灣開戶(推鍵計劃), 買大陸基金
brucewang
張貼文章 08-11 2006, 09:17
發表於: #1

投資少尉

所屬群組: 板主群組
發表總數: 331
註冊日期: 02-27-2006
會員編號: 1042

hi, moneyQ 的朋友

"修正"
有意願的可以直接CALL CITI HK 客服中心
WWW.CITIBANK.HK
(852)-2860-0333

不過理財戶頭要保持Hk 100,000
http://www.citibank.com.hk/APPS/portal/loa...utual_funds.htm

本篇文章已被 brucewang 於 01-22 2008, 18:05 編輯過

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
woosa9090
張貼文章 08-11 2006, 09:25
發表於: #2

投資新兵
*

所屬群組: 新手會員
發表總數: 16
註冊日期: 07-24-2006
會員編號: 9180

請問開這個有什麼好處丫~
對了,你們現在有什麼推薦的組合或基金嗎?

+Quote Post
brucewang
張貼文章 08-11 2006, 16:45
發表於: #3

投資少尉

引用框(woosa9090 @ 08-11 2006, 09:25)
請問開這個有什麼好處丫~
對了,你們現在有什麼推薦的組合或基金嗎?

(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/Q_sunny.gif) 以境外投資而言
目前我跟各位一樣 ,都是投資人
我個人推薦能源或大陸的市場,新興市場也不錯

您可以視個人需要 
 以花旗銀行這項推薦業務
 純是個人需要並非敝公司的業務
 因為我們主要做私募為主

+Quote Post
ryanchang
張貼文章 09-02 2006, 07:15
發表於: #4

投資新兵
*

發表總數: 2
註冊日期: 04-09-2006
會員編號: 5144

請問我若已經在台灣花旗銀行開戶, 他們也有香港開戶的服務,請問兩個有沒有不同?
該如何做?

謝謝

本篇文章已被 ryanchang 於 09-02 2006, 07:16 編輯過

+Quote Post
brucewang
張貼文章 09-04 2006, 09:13
發表於: #5

投資少尉

hi,ryanchang
就我瞭解
這是獨立的 持有香港離境的金融卡
可以在全世界使用
但是服務及資料是在香港分行 台灣分行是不知道的
香港的金融商品較多 但手續費也較貴
你可以打免付費電話去瞭解
它們會派理專到台灣開戶 但是大約要10人以上

(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Quote Post
HerbertF
張貼文章 10-17 2006, 15:23
發表於: #6

投資新兵
*

發表總數: 8
註冊日期: 09-03-2006
會員編號: 10252

請問保持10萬港幣在戶頭裡的意思, 是不是所有資產超過10萬港幣即可, 不見得是現金!?
這個戶頭是不是如同我們在香港本地開戶, 可以購買陸資公司股票?

+Quote Post
brucewang
張貼文章 10-17 2006, 15:40
發表於: #7

投資少尉

hi, HerbertF

戶頭保持10萬港幣應該可以用其他資產 如債券等商品.
可否買大陸股票 我在戶頭並沒有有大陸股票的資訊

http://www.citibank.com.hk/APPS/portal/loa...ies_trading.htm
Citibank Online 證券買賣服務,讓您全面掌握一切港股及美股買賣。最新的市場資訊助您把握每個投資機會,隨時隨地為財富增值!

網上證券買賣服務讓您﹕
買賣多種港股(主板、創業板及美國證券交易試驗計劃) 及美股(美國交易市場(AMEX) 、紐約交易所(NYSE)及納斯達克指數(NASDAQ)之成份股)
即時股票報價,助您緊貼港股及美股價格走勢
查閱證券及結算戶口狀況及交易記錄
更改或取消交易
證券及結算戶口投資組合一覽
預設到價提示,透過電郵助您緊貼價格走勢
簡便投資工具如成本計算機、股票報價等
申請股票月供投資計劃
開立 Citibank 證券戶口
怎樣享用網上證券買賣服務?

基金摘要
Citibank 為您提供超過700種選自享譽國際的基金公司的優質基金以作選擇,更特意為您列出較受歡迎之基金名單,以供閣下參考。當然,您亦應考慮本身可承受的風險程度及投資目標,以作出適當的投資決定。

我們會不時更新名單一次,您只需按下列之連結,便可獲取最新資料。

聯博香港有限公司
聯博–美元收益基金

德盛安聯資產管理香港有限公司
德盛總回報亞洲股票基金
德盛東方入息基金

霸菱資產管理(亞洲)有限公司
霸菱香港中國基金

富達基金(香港)有限公司
富達基金 - 歐洲進取基金
富達基金 - 中國焦點基金

富蘭克林鄧普頓(亞洲)有限公司
鄧普頓環球總收益基金

景順投資管理亞洲有限公司
景順亞洲平衡基金

JF 資產管理有限公司
摩根富林明歐元區股票
JF 日本(美元)

美盛投資(香港)有限公司
美盛美國進取型增長基金
SBGH環球高收益債券基金

美林投資管理(亞洲)有限公司
美林國際投資基金 - 美林環球資產配置基金
美林國際投資基金 - 美林新能源基金

Permal Investment Management Services Ltd.
Permal 天然資源基金

寶源投資管理(香港)有限公司
寶源環球基金系列 - 金磚四國(巴西、俄羅斯、印度、中國)
寶源環球基金系列 - 歐元增值

聲明:
本網頁只供參考之用,並不 構成任何投資方式之招售。 投資者作出任何認購前,應 細閱基金說明書。基金投資 並非銀行存款,且帶有風險 ,亦可能導致本金的損失。 投資者應注意,投資於以非 本土貨幣結算的基金將受匯 率波動的影響,可能導致本 金出現虧損。基金價格可升 亦可跌。除非其保證巳列明 於有關之認購章程中,否則一般投資並未獲得花旗銀行(香港)有限公司、花旗銀行、Citigroup Inc. 或其附屬或聯營公司的任何保證或擔保。此投資服務並不適用於美國人仕。

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 10-21 2006, 15:09
發表於: #8

投資少尉

所屬群組: 進階會員
發表總數: 600
註冊日期: 09-22-2006
會員編號: 10789

brucewang大大 :

你覺得透過香港CITI BANK比用寶來香港方便是吧??
我目前是用台灣CITI,有在考慮加開香港CITI BANK OR 寶來香港來投資中國基金

+Quote Post
brucewang
張貼文章 10-23 2006, 02:51
發表於: #9

投資少尉

Hi cjliu73 ,
當初開花旗香港 是考慮其鄉境外銀行的問題 (手續費比台灣高)
若以寶X目前只有首域, 是投大陸的之前或是他們自己發的fund of fund.
之前我在寶x時我是賣1.2%的手續費(參考)

如果您對投資香港或大陸的可以直接向基金公司單筆申購
若有問題我再協助

+Quote Post
brucewang
張貼文章 10-23 2006, 02:54
發表於: #10

投資少尉

引用框(brucewang @ 10-23 2006, 02:51)
當初開花旗香港 是考慮其鄉境外銀行的問題 (手續費比台灣高)
若以寶X目前只有首域, 是投大陸的之前或是他們自己發的fund of fund.

若有問題我再協助

參考

+Quote Post
brucewang
張貼文章 10-23 2006, 02:55
發表於: #11

投資少尉

引用框(brucewang @ 10-23 2006, 02:54)
引用框(brucewang @ 10-23 2006, 02:51)

若有問題我再協助

參考

參考

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 10-23 2006, 12:56
發表於: #12

投資少尉

Hi, brucewang :

不過直接向基金購買,似乎就不能定期定額?
上週五我有打電話去問香港citi bank因想知道有哪些基金可以買,我在網站上找不到
但CITI說要親臨分行才能提供基金明細
我想透過HK CITI,好處是交易較方便,但是手續費會稍高,是吧?
我再打電話去香港citi bank瞭解研究一下, 如有問題再向你請教

謝謝

+Quote Post
brucewang
張貼文章 10-23 2006, 15:49
發表於: #13

投資少尉

引用框(cjliu73 @ 10-23 2006, 12:56)
Hi, brucewang :

不過直接向基金購買,似乎就不能定期定額?
上週五我有打電話去問香港citi bank因想知道有哪些基金可以買,我在網站上找不到
但CITI說要親臨分行才能提供基金明細
我想透過HK CITI,好處是交易較方便,但是手續費會稍高,是吧?
我再打電話去香港citi bank瞭解研究一下, 如有問題再向你請教

謝謝

跟基金定期定額應該可以可以吧?
我有Post 上,請往上推
參考一下 

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 10-25 2006, 14:57
發表於: #14

投資少尉

HK Citi 電話很難打,都要等很久 ....

+Quote Post
brucewang
張貼文章 10-25 2006, 15:01
發表於: #15

投資少尉

請問你打的是00-800-2860-0138

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 10-25 2006, 17:35
發表於: #16

投資少尉

不是, 是 28600333

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 10-26 2006, 17:17
發表於: #17

投資少尉

我本身現在是用台灣花旗做基金投資及理財, 我不是大戶,沒達到300w NTD的VIP水準,
但我覺得台灣花旗的服務還蠻不錯,至少我的理專都有讓我賺到錢,而且如果我去了別
的國家,台灣花旗仍可以打國際電話來服務我
香港花旗呢?? 你有相關訊息嗎?
不知香港花旗銀行的服務是否和台灣花旗類似呢?如果我只是小小ㄎㄚ呢?
我只能放它們的最低額........
它有網銀可自己操作買賣基金/股票/ETF??還是都是專人電話服務?

我不太方便從廣州打電話去香港問東問西,而且常常被轉來轉去
所以想直接問問你的經驗及看法
有從中國打去的免付費電話嗎?網站上都找不到?

請問你有香港花旗所販售的基金明細嘛?

我問了Firststate HK, 說香港的HSBC, CITI, HENG SENG這三家銀行不賣首域的產品
所以我正研究香港渣打銀行

香港富邦要10w USD才提供類似台灣花旗的服務, 小ㄎㄚ只能透過親臨分行,沒有網銀
所以我已放棄香港富邦了

+Quote Post
Because666
張貼文章 11-04 2006, 02:25
發表於: #18

投資中校

發表總數: 1259
註冊日期: 04-05-2006
會員編號: 4922

國際大銀行的服務的確是好一些...
不過比較針對的是國際戶的客群吧...
小弟距離這個境界還遠了點...= =

我的投資網誌:理財不二法門 ─ 見好就收
(點選↑就可以撲撲囉!)

任鑫 - Because

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 11-04 2006, 13:37
發表於: #19

投資少尉

(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/banghead.gif) 那我不是差更遠?

+Quote Post
Because666
張貼文章 11-05 2006, 00:46
發表於: #20

投資中校

不會啦..
一起努力...
一定會成功的~(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

不過門檻挺低的...
還可以買熱到家的大陸股票...
等我...
我一定會湊足錢的...(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 11-06 2006, 13:20
發表於: #21

投資少尉

Because666大大 :

祝大家發財啦!

+Quote Post
brucewang
張貼文章 11-06 2006, 14:06
發表於: #22

投資少尉

引用框(cjliu73 @ 10-26 2006, 17:17)
我本身現在是用台灣花旗做基金投資及理財, 我不是大戶,沒達到300w NTD的VIP水準,
但我覺得台灣花旗的服務還蠻不錯,至少我的理專都有讓我賺到錢,而且如果我去了別
的國家,台灣花旗仍可以打國際電話來服務我
香港花旗呢?? 你有相關訊息嗎?
不知香港花旗銀行的服務是否和台灣花旗類似呢?如果我只是小小ㄎㄚ呢?
我只能放它們的最低額........
它有網銀可自己操作買賣基金/股票/ETF??還是都是專人電話服務?

我不太方便從廣州打電話去香港問東問西,而且常常被轉來轉去
所以想直接問問你的經驗及看法
有從中國打去的免付費電話嗎?網站上都找不到?

請問你有香港花旗所販售的基金明細嘛?

我問了Firststate HK, 說香港的HSBC, CITI, HENG SENG這三家銀行不賣首域的產品
所以我正研究香港渣打銀行

香港富邦要10w USD才提供類似台灣花旗的服務, 小ㄎㄚ只能透過親臨分行,沒有網銀
所以我已放棄香港富邦了

我幫你問一下花旗 首域可能沒有
因為我有開戶,可是我並沒有用他們的帳戶(手續費台灣比較便宜).
採用花旗境外 ,手續費並不會比台灣便宜, 但是如果你要規劃一筆錢放在國外, 不想放在台灣 , 這是我目前想的到的理由!

本篇文章已被 brucewang 於 11-06 2006, 14:07 編輯過

+Quote Post
cjliu73
張貼文章 11-06 2006, 14:54
發表於: #23

投資少尉

brucewang大大 :

感謝你的回答 (IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/wavey.gif)

+Quote Post
Rope_Gag
張貼文章 11-12 2006, 22:51
發表於: #24

投資新兵
*

發表總數: 1
註冊日期: 03-05-2006
會員編號: 1851

BruceWang 大大

我在香港花旗的網站上有看到一個「遙距自助開戶服務」的選項也 (IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/y12.gif)
================================
網址在這邊:
http://www.citibank.com.hk/APPS/portal/loa...unt_opening.htm

全新!!遙距自助開戶服務, 更輕鬆方便開立戶口 詳情
讓您身處海外, 無須親身蒞臨香港, 亦可輕鬆開立戶口
更方便快捷的服務, 全面配合您的理財需要
================================

有了這個服務是不是就可以不用到香港也能開戶了?
我查了一下,香港的銀行似乎都有提似港股、美股的下單服務。
有沒有實際用過的網友可以出來說明一下的?

另外:
我目前還在找尋合適的網路下單平台,
目標是可以操作港股、美股、與國內買不到的共同基金。
☆ 最安心的管道是–國內券商的複委託,但缺點是手續費太貴
☆ 最便宜的管道是–美國券商直接下單,但缺點是,隔空作業怕怕的。不知道安不安全?

本篇文章已被 Rope_Gag 於 11-12 2006, 22:51 編輯過

+Quote Post
Because666
張貼文章 11-13 2006, 22:52
發表於: #25

投資中校

推一個...
有用過的請幫忙說明一下...(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/happy.gif)
這個很讚的感覺...(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

+Quote Post
brucewang
張貼文章 11-15 2006, 10:53
發表於: #26

投資少尉

引用框(Rope_Gag @ 11-12 2006, 22:51)

我在香港花旗的網站上有看到一個「遙距自助開戶服務」的選項也 (IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/y12.gif)
網址在這邊:
http://www.citibank.com.hk/APPS/portal/loa...unt_opening.htm

另外:
☆ 最便宜的管道是–美國券商直接下單,但缺點是,隔空作業怕怕的。不知道安不安全?

我去看了 一下應該是可以網上申請
可以買賣基金港股及美股及外匯保証金交易,有興趣可以送出資料直接聯絡花旗

別忘了和大家分響!tks

https://www.citibank.com.hk/APPS/portal/loa...unt_opening.htm

於Citibank Online網上開戶或申請信用卡簡易又便捷!要尊享優越服務及精彩優惠,請立即申請!

可供網上申請之戶口或服務*:

銀行服務
CitiGold 財富管理
Citibanking 理財
國際個人銀行服務
儲蓄戶口
支票戶口
貨幣理財組合
投資
香港證券戶口
美國證券戶口
股票月供投資計劃
基金精選儲蓄計劃
信用卡
Citibank 信用卡
聯營卡
優惠卡
保險
貸款

怎樣開立戶口?

方法1﹕於Citibank Online 首頁按「網上申請」
方法2﹕登入Citibank Online 後,按「網上申請」
方法3﹕登入Citibank Online 後,並再從「我的戶口」中選擇「客戶服務」
隨後,您只需選擇所需戶口或服務並根據指示填妥申請表格便可

* 戶口選擇會因應申請方法而有所不同

+Quote Post
test
張貼文章 11-17 2006, 15:30
發表於: #27

投資上兵

所屬群組: 基本會員
發表總數: 72
註冊日期: 02-21-2006
會員編號: 548

引用框(Rope_Gag @ 11-12 2006, 22:51)

網址在這邊:

另外:

可以,
但是你的開戶申請書要有專業人士的簽名認證,

專業人士例如,律師,會計師,銀行分行經理.

香港其他一些金融機構也有提供遠端開戶的服務,
一樣要有專業人士的簽名認證.

+Quote Post
cfo
張貼文章 11-21 2006, 08:59
發表於: #28

投資少尉

發表總數: 201
註冊日期: 03-03-2006
會員編號: 1367

可以請問一下,外國人在香港開戶,基金或投資的的資本利得要課稅嗎?因為,香港好像是屬地稅制... (IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/y04.gif)

+Quote Post
test
張貼文章 11-26 2006, 14:25
發表於: #29

投資上兵

所屬群組: 基本會員
發表總數: 72
註冊日期: 02-21-2006
會員編號: 548

引用框(chiafeiou @ 11-21 2006, 08:59)
可以請問一下,外國人在香港開戶,基金或投資的的資本利得要課稅嗎?因為,香港好像是屬地稅制... (IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/y04.gif)

香港
股息不課稅,
利息不課稅,
贈與不課稅,
遺產不課稅,

+Quote Post
Because666
張貼文章 11-28 2006, 23:56
發表於: #30

投資中校

接近免稅天堂了....(IMG:http://www.moneyq.org/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

+Quote Post

2 分頁: V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 07-16-2019 05:26