歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> 昨天買進讓我最愉悅的一檔股票...CNE, 我現在走保守派....
maurice
張貼文章 05-16 2007, 00:58
發表於: #1

投資少尉

所屬群組: 站務管理群組
發表總數: 784
註冊日期: 03-04-2006
會員編號: 1590

這一檔股票很特別,我之所以會買這檔股票完全是因為他的配息策略。
這家公司每一個月都有配息,而且依照我昨天購買的價格,殖利率高達15%。

預計今年總共配息2.2美元,而且這個數字僅是他總共現今流量的一小部分,我自己估計他還有增加50%的配息能力。
由於好消息一直來,所以昨天漲不少...但是我還是勇敢的給他追下去,基本上他的利多如下:

(1) 預計殖利率可以達到15%,而且每一個月都配息。
(2) 他們鑽油的成本最近降了50%,而當初在預估盈餘的時候並沒有考慮進來。
(3) 他們先前的虧損狀況已經大幅改善。
(4) 採油與天然氣的量大幅較去年提高。

我因為對這個部分有把握(我猜他的股價也會飆高),所以我利用融資買進以擴大獲利能力,
融資的利息大約9%,只要他不要擺爛,扣掉稅金融資的部分我可以賺『一點點比例』的股息,
但是我可以賺價差。
我在14.6買進,希望可以達到我的目標價17.5。

PS:對於配息的股票來說,其實對我們台灣人不利(我們要被扣30%的稅金),所以如果不是殖利率很高就不適合這樣玩....

--------------------
--------------------------我是簽名檔---------------------
真正的證券交易知識,是那些當大家忘記所有細節後留下的東西。
妳不需要無所不知,但是要理解一切。
在關鍵時刻指出正確的內在關係,並採取適當的動作。

--------------------------我是另一個簽名檔--------------
什麼?投資有風險?
不...不....無知才有風險......
Go to the top of the page

+Quote Post
maurice
張貼文章 05-19 2007, 01:17
發表於: #2

投資少尉

這檔股票將在六月十五號配息,每一股將配息0.19加幣。
截止日五月三十號,也就是五月二十九號以前購買都可以獲得配息。
自從買了以後到現在光股價就上升6%,算是很強勢的一檔個股。
是一個不錯的防禦性股票,在拉回的時候大家可以參考.....

--------------------------我是簽名檔---------------------

--------------------------我是另一個簽名檔--------------
什麼?投資有風險?

+Quote Post
raylin0107
張貼文章 05-19 2007, 01:18
發表於: #3

MoneyQ 首任海外事務部長

發表總數: 4705
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 34

恭喜恭喜...

+Quote Post
raylin0107
張貼文章 05-19 2007, 15:02
發表於: #4

MoneyQ 首任海外事務部長

發表總數: 4705
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 34

幹大發了....
CNE和ACI大漲...

+Quote Post
maurice
張貼文章 05-19 2007, 15:17
發表於: #5

投資少尉

你在作夢...
沒有你的NOKIA發....

報告報告...瑞大發了....

什麼?投資有風險?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 07-21-2019 11:43