歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> 黎明前的黑暗
光源氏
張貼文章 10-27 2008, 13:35
發表於: #1

投資少校

所屬群組: 板主群組
發表總數: 1137
註冊日期: 05-31-2006
會員編號: 7748

最近很忙
一直不想上來po文
但是因為看到了些端倪還是上來講講好了

首先是以技術面來說
各國包括台灣
在月線部分已經呈現10年難得一件賣超
台灣的月線RSI已經到0了(我的系統)
這真是讓我心癢難耐
這幾天已經分批進場了(老婆罵得半死)
照說這種情況
11月或是12月應該有波1000點以上反彈行情
雖然之後應該會正式進入長期空頭
也就是緩跌
但是應該有不少股票在這邊是很值得投資的

另外石油在這邊應該也快跌不下去了
能源相關的產業也可以多留意
至於之前抗跌的股票則最好別碰
外資持有比例高的也是

--------------------
棄我去者 昨日之日不可留
亂我心者 今日之日多煩憂
Go to the top of the page

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 10-27 2008, 19:02
發表於: #2

投資少校

所屬群組: 進階會員
發表總數: 1126
註冊日期: 02-20-2006
會員編號: 455

光大真勇敢, 這種反彈我真的搶不下手.
今天成交量358e, 開低走平.
告訴我們買盤持續縮手, 想賣的賣不出去, 簡言之: 無量下跌.
無量下跌的底在哪? .... 沒人知道啊~
況且台股之前限制跌幅, 比諸國際盤還有許多補跌的空間.
國際盤還沒止跌, 怎能寄望台股反彈?
融資雖然殺夠了, 但是外資開始買超了嗎? 還沒.
K線看不出任何承接的力道, 支撐更不用說, 不段破底是必然...
我認為這個反彈不要去賭, 因為就算彈, 幅度也不用期待.
就算要拼, 最好等權值股不再跌停, 融資又大殺百億出場, 那裡才會有相對安全的契機.

為了證明我是老手, 我要死在反彈.

+Quote Post
愛德華
張貼文章 10-27 2008, 20:21
發表於: #3

投資少尉

發表總數: 645
註冊日期: 02-28-2006
會員編號: 1095

全球現在都是同步下跌的走勢,目前道瓊S&P500都是走三角型態整理

真怕今晚ㄧ跌破可能就是跳水狀況

最近空台指賺的很過癮,連不懂得人也ㄧ直空的都賺了

讓我連想到反彈真的已不遠,或許就在11月

+Quote Post
jyrex
張貼文章 10-27 2008, 23:55
發表於: #4

投資少尉

發表總數: 334
註冊日期: 07-28-2007
會員編號: 19625

大家對11月都有很大的期待呦~

+Quote Post
光源氏
張貼文章 10-28 2008, 14:03
發表於: #5

投資少校

哈哈哈

今天沒去買期指真可惜

+Quote Post
nexii
張貼文章 10-28 2008, 15:36
發表於: #6

投資中校

發表總數: 1350
註冊日期: 04-03-2006
會員編號: 4862

今天的紅蠟燭真的很耀眼 尾盤留一口多單
雖然我一直喊空, 不過昨天空單全部觸發出場了 (好像很多人都一樣)
今天9點半前空一口不順 看著2882的大單, 想要乘國安GG的順風車.... 沒想到一路順風

所有分析僅供自我記錄及與主題內發文者討論用,
讀者切勿作為進出依據,本牛亦不負任何損益責任!

賺多少富貴由天,賠多少操之在己!
金融操作應該是長長久久,而不是一把定輸贏!
不怕買不到,只怕沒錢買
我們不能決定老天爺發的牌,我們只好打一手好牌
成功的人找方法求進步失敗的人找藉口推責任~~
成功的人洞察人性改掉弱點失敗的人順從人性陷入輪迴!

佈局 + 誠意 + 氣勢 + 滿足點

+Quote Post
rickychang
張貼文章 10-28 2008, 15:45
發表於: #7

投資少尉

發表總數: 367
註冊日期: 05-03-2006
會員編號: 6230

[quote name='nexii' date='10-28 2008, 15:36' post='114523']
今天的紅蠟燭真的很耀眼 尾盤留一口多單
雖然我一直喊空, 不過昨天空單全部觸發出場了 (好像很多人都一樣)
今天9點半前空一口不順 看著2882的大單, 想要乘國安GG的順風車.... 沒想到一路順風

怕怕的 膽子真的越來越小
這樣下去 多空都被八

功力太差 我想 還是看熱鬧

不過 以大環境來說 我認為 即使反彈 對一班股民來說
恐怕也沒啥幫助

或許有些人應該藉這一波反彈 快跑吧

大家 小心喔

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 10-28 2008, 18:09
發表於: #8

投資少校

今天竟然打出個短底, 光大眼光真好, 抓的好準 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
但別忘了, 外資還在狂賣, 今天小賣160e
外資在中長期底部永遠是站在買方, 而非大賣的一方.
總之, 在中長空格局下, 見好就收吧!

+Quote Post
Esther
張貼文章 10-29 2008, 00:45
發表於: #9

投資新兵
*

所屬群組: 新手會員
發表總數: 11
註冊日期: 12-07-2006
會員編號: 12472

11月或是12月應該有波1000點以上反彈行情
雖然之後應該會正式進入長期空頭
也就是緩跌

看可不可以讓我的台股基金少賠一點出場 (IMG:style_emoticons/default/TFR1C9.gif)

+Quote Post
光源氏
張貼文章 10-30 2008, 10:19
發表於: #10

投資少校

引用框(jcchiou @ 10-28 2008, 18:09) *
今天竟然打出個短底, 光大眼光真好, 抓的好準 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
但別忘了, 外資還在狂賣, 今天小賣160e
外資在中長期底部永遠是站在買方, 而非大賣的一方.
總之, 在中長空格局下, 見好就收吧!

是這樣嗎?
別太迷信外資
外資如果永遠這樣強
雷曼還會倒嗎?

我永遠相信巴菲特的這句話
當市場貪婪時你該害怕
當市場害怕時你該貪婪

JCC似乎還很害怕歐
看來還會繼續漲
ㄎㄎㄎ
今天又大漲了

+Quote Post
jcchiou
張貼文章 10-30 2008, 10:39
發表於: #11

投資少校

我一毛也沒虧到, 有捨好怕的?
這裡是很好搶反彈的出手點, 但剛上線, 就已經漲5%, 再追也只有2%, 乾脆不作.
沒空盯盤的壞處.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
我要的是能夠把股票放各把月不用擔心漲跌的出手點.
現在還不是時候.
看你們賺錢就好(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Quote Post
光源氏
張貼文章 10-30 2008, 13:26
發表於: #12

投資少校

引用框(jcchiou @ 10-30 2008, 10:39) *
我一毛也沒虧到, 有捨好怕的?
這裡是很好搶反彈的出手點, 但剛上線, 就已經漲5%, 再追也只有2%, 乾脆不作.
沒空盯盤的壞處.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
我要的是能夠把股票放各把月不用擔心漲跌的出手點.
現在還不是時候.
看你們賺錢就好(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

這邊確實還不是長線低點
估計漲完後還要再半年到一年
發生個戰爭或是瘟疫之類的利空才會見到真正底部
不過這種籌碼乾淨的反彈可是很兇很兇的
不會只有7%
有些個股估計有個50%
我有一隻就已經快20%

PS:這次能賺的人不多,因為之前傷亡慘重,不是套死就是心死

+Quote Post
nexii
張貼文章 10-30 2008, 14:59
發表於: #13

投資中校

星期一觸發了回補單後, 星期二9點半過後 跟著2882大單打開翻多 沒想到又快又急
星期二平倉, 今天再度進場,雖然是10點半後的吊車尾,沒想到還是有不錯獲利(op)

我的近期看法是

1. 美元指數出現高檔敗象,今天應該是三連黑,美元又不值錢了~
2. LIBOR顯示流通風險漸降,FED降息出美元,被領出來重新流進商品市場和股市
3. 美股至少會從下降軌道轉成箱型,今晚可能拉過箱頂 
4. 台股底部出量,多頭戰車v轉,日線出現難得一見的多頭買,訊目標可能在5000~5200震盪再下來
5. 這波全球大反攻,又急又快,不管基本面不看籌碼面,能消化這麼大賣單,自己畫k線!有錢是老大~都應尊敬一下!!
6. 這波主力應是全球串連,高手中的高手,小心不要被搖下轎了

大家來想想,現在買了要怎麼賣才出得了貨
1>建好空單就會殺出現貨了
2>雖然大台OI創記錄,但摩台那邊名氣旺應該要多盯一下

不怕買不到,只怕沒錢買

+Quote Post
光源氏
張貼文章 11-04 2008, 07:16
發表於: #14

投資少校

漲勢越來越明顯
但是從低點到現在也快1000點了
我想大盤也該開始震盪了
現在開始要比較保守一點
但是不少好公司本益比不到8倍
剛突破下降趨勢線
卻值得好好留意
尤其是投信開始買的股票

+Quote Post
jyrex
張貼文章 11-04 2008, 15:38
發表於: #15

投資少尉

發表總數: 334
註冊日期: 07-28-2007
會員編號: 19625

托各位大大的福,
弟在上週也小搶了選擇權,
還不錯。

+Quote Post
cobrotoxin
張貼文章 11-09 2008, 02:19
發表於: #16

投資少尉

所屬群組: 基本會員
發表總數: 196
註冊日期: 06-13-2006
會員編號: 8175

引用框(光源氏 @ 11-04 2008, 07:16) *
漲勢越來越明顯
但是從低點到現在也快1000點了
我想大盤也該開始震盪了
現在開始要比較保守一點
但是不少好公司本益比不到8倍
剛突破下降趨勢線
卻值得好好留意
尤其是投信開始買的股票

光大真是好膽識,這波我只敢看,不敢動手。
因為空頭反彈通常又快又急,像我這種反應慢
的,等發現才進場多半會被套。

+Quote Post
nexii
張貼文章 11-09 2008, 08:06
發表於: #17

投資中校

周五多單留倉..... 不要怕
如困主力有心洗盤 這裡肯定不會是高點
吚外針對開放券空後的盤勢, 我不覺得大跌.... 應該會橫盤一陣子

不怕買不到,只怕沒錢買

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 07-19-2019 10:49