歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

Reply to this topicStart new topic
> 台北居大不易
powen
張貼文章 03-12 2010, 21:56
發表於: #1

投資少尉

所屬群組: 進階會員
發表總數: 330
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 25

在其他網站看到的
覺得現在年輕人很辛苦

引用框
早餐吃25元 (果醬40元+土司一條約十片40元)
中餐吃50元便當
晚餐吃50元便當
一個月食方面:3750元

衣服方面:1500(男生半年買一次上衣+長褲)
住的方面:7000每月租賃 (台北無親友)
行的方面:300(重機一個月加油,只有上下班 也不搭捷運到哪逛)
育樂方面:0元(為了存錢 暫停所有娛樂開銷)

盡量控制每個月我可以存28700
但因無扶養父母 每年還要給偉大的政府約30000稅金 所以..

年收入48萬-45000(年食)-3000(年衣)-84000(年住)-3600(年行)-0(年育樂)=344400(年存)
344400-30000(萬萬稅)=314400(大約辛苦年實存 , 盡量徹底屏除消費念頭 , 不隨政府政策起舞去多消費)
===============================================================

1)不包含回南部老回家車資(除非過年 端午 中秋不回家)
2)不包含手機費 (約最低資費333)
3)不包含房東要跟我收的每月一度4元的電費

故 這種緊衣縮食 近和尚的日子 約莫再6~7年才能存到200萬
若 賠10萬賣股 賠10萬賣基金 我可能可以湊出80萬現金 緊衣縮食大約還要過4年才能湊到200萬

4年也好 ,6~7年也好 這種近違背人性的存錢方式 倘若我真的作到了 存到200萬自備款) , 可能還要面臨未來4~7年的通貨膨漲 屆時的200萬 真的就是200萬嗎?

北市房價總價飆漲`正等著我

往好的方面去想 收入4萬的我 要所面臨的未知未來~更何況現在普遍月收入2.8萬的上班族 怎麼辦?...
Go to the top of the page

+Quote Post
李麥克
張貼文章 03-13 2010, 00:45
發表於: #2

投資二兵
**

發表總數: 41
註冊日期: 03-04-2010
會員編號: 38620

所以才要聰明投資啊
不然月入四萬,不吃不喝二十年才能買一千萬房子
扣掉生活開銷可能只買得起四五百萬的房子

--------------------
霹靂遊俠李麥克,充滿正義感,是一個英勇的自由鬥士。
他以無比的勇氣、超人的智慧,打擊犯罪,拯救善良無助的受害者。

+Quote Post
soda
張貼文章 03-13 2010, 00:53
發表於: #3

投資少尉

發表總數: 381
註冊日期: 12-30-2008
會員編號: 32343

台北不要想了, 早點醒來 (IMG:style_emoticons/default/shrug.gif)

搬到台中高雄就有機會

+Quote Post
leeluping
張貼文章 03-13 2010, 12:22
發表於: #4

投資二兵
**

所屬群組: 基本會員
發表總數: 35
註冊日期: 07-08-2009
會員編號: 35600

大家怎麼都這麼悲觀
我第一間房就是買在台北市,小三房
當然幾年前房價是比現在低,但其實也沒多低,利率還快四趴(20年,無寬限期,本利攤還)
當時月薪也是四萬多而已(手頭可支配的資金比樓主好啦!快兩百)
算一算每個月房貸付完剩一萬左右
(平常有記帳習慣,我花錢其實很省,當時月支出也差不多一萬左右,所以還算清苦過得去)
也是咬著牙買下去,
真的很省,七百多的房子,超陽春裝潢+家具+家電只花了二十幾萬(反正原本租的房子也沒多好)

最重要的原因,是我爸媽逼我買的~~~︿#(@.....老人家有土斯有財的觀念
當初還千百個不願意~~還跟我爸媽說啥房價太高︿,
還用excel試算一堆數字給老人家看,證明買不如租(@#&(@之類的!
偏偏老人家才不管這麼多,就叫我買個窩就對了,不然定不下來~~
(話說現在買了好幾個,也沒看有定下來,哈!)

現在十年不到,貸款金額還到只剩兩百萬(這是買房之前從來沒想過的事)
還有餘力玩玩股票,玩玩小套房。(現在利率那麼低,兩百萬的貸款利息就不急著還了!)
會還這麼快,原因很簡單:壓力會讓人成長更快,最顯著的結果就是薪水的成長
當時畢業沒幾年,反正年輕人,別的沒有,就是有新鮮的肝~~

雖然現在我也覺得房價偏高(那種心態其實跟幾年前買那第一間房一樣)
不過,真的很感謝當初爸媽逼我買~~否則,現在應該更苦,更不敢買~~
凡事都有第一次,沒有接觸過之前都會想很多,真的跳下去了,往前衝就對了

當然,跳下去前,多想想,絕對有益無害!
但不要想一堆不跳的藉口。
而是
多多做好各個敵情分析,好決定要跳哪個坑~~
多想想跳下去之後的可能狀況分析跟solution~~尤其是backup solution與worse case....

p.s. 你四萬的月薪要買北市其實沒問題,有問題的是你只有80萬的可支配的資金。要買七八百萬的是不夠的!

+Quote Post
月工金失人二
張貼文章 03-13 2010, 13:49
發表於: #5

投資二兵
**

發表總數: 30
註冊日期: 08-26-2009
會員編號: 36102

小弟我之前剛出社會也在台北上班

月薪4萬多, 套房 4坪 , 扣掉房租, 生活費, 只剩 3萬

更別說得假日通勤回來桃園, 又累又花錢

後來搬回家住,換幾個工作, 薪水5~6之間都有

好處是我新家在4線道的路口

家裡做建築事業的, 所以房子我爸自己蓋的, 一層室內90平, 3樓半, 住起來很舒服, 在家裡可以小跑步

但是真的很不自由

當初我爸特地留一層給我結婚用

但是女友關係, 我們打算自己買

看來看去, 桃園市附近沒有700萬很難買像樣的大樓

因為堅持不住家裡, 老爸氣的說不出一毛幫我買....

如果老爸不幫忙, 這下子連頭期都不知道還要幾年....

現在的年輕人真的很慘.....

+Quote Post
雞米
張貼文章 03-19 2010, 14:11
發表於: #6

投資少尉

發表總數: 142
註冊日期: 12-01-2008
會員編號: 31970

在台北租可能不會比買差
買的價錢, 可能可以租五六十年

+Quote Post
楚留香
張貼文章 03-20 2010, 00:17
發表於: #7

投資上兵

發表總數: 54
註冊日期: 02-19-2006
會員編號: 123

月薪四五萬元
要存頭期款不容易
有了頭期款
月付反而簡單了

+Quote Post
魯拉拉
張貼文章 02-09 2012, 04:09
發表於: #8

投資新兵
*

發表總數: 12
註冊日期: 11-07-2011
會員編號: 62765

我也想投資...
不然錢賺的根本不夠TT

+Quote Post
kristy
張貼文章 04-03 2012, 15:38
發表於: #9

投資新兵
*

所屬群組: 新手會員
發表總數: 6
註冊日期: 03-30-2012
會員編號: 63833

看了以上大大講的情形,我心有戚戚焉,而且我的狀況還比各位悽慘,每個月只有兩萬出頭的薪水,不曉得什麼時候才能買房。我認為房價長期仍是看漲,所以現在不買以後真的會越來越困難,但目前只有這一點點收入根本不敢買。

不過這一年來我接觸了黃金現貨保證金交易,我知道很多人都被以前台灣很多地下的外匯或境外商品嚇壞了,錢匯出去之後不管賺賠都拿不回來,因此再也不碰。當初決定投資前我用模擬帳戶練了半年,漸漸熟悉黃金這個商品及熟練自己的進出場策略,我的策略都非常保守,利用亞洲盤通常在中午會有最低/最高的特性,每天在亞洲開盤時空/買,然後在中午出場。我用這樣的策略每天跑短線賺個100~300美金就出場,一個禮拜大概有一萬的額外收入。
當然黃金在歐美盤時漲跌幅比亞盤大很多,其實要賺得多應該在歐美盤操作,但我自認我還很菜且沒有足夠的資金跟他坳,所以就賺得少少每天積少成多這樣。

我覺得在這種時機歹歹時,這真的是不錯的投資工具,而黃金最大的好處是可以做多做空,不像股票、黃金存摺或基金一定要標的漲才獲利,同時黃金現貨是24小時交易,可以掛單停損停利,風險操控在自己手上。很適合有投資經驗,手上有一筆錢可以運用的人。或者是新手想要練操盤、技術分析的人。

如果大家有興趣可以上黃金e點通,裡面有模擬下單系統,下載後不用申請即可開免費的模擬帳戶,模擬帳戶除了錢是假的其他都是真的,玩到沒錢再開就好,等到自己摸出一套策略再開實體帳戶也不遲,推薦給大家。如果有任何黃金或模擬下單操作的疑問都可以問我,也歡迎高手新手一起討論切磋。

e-mail: jojo4878@yahoo.com.tw

本篇文章已被 kristy 於 04-04 2012, 01:13 編輯過

+Quote Post
sw1397
張貼文章 06-01 2012, 00:05
發表於: #10

投資新兵
*

發表總數: 16
註冊日期: 12-22-2011
會員編號: 63165

生活難過呀.......

+Quote Post
方小甜
張貼文章 08-12 2012, 10:58
發表於: #11

投資新兵
*

發表總數: 14
註冊日期: 06-21-2012
會員編號: 64359

好可怕的算法喔....
等下去算算我一年得花費= =

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- 簡化版本 現在時間: 10-23-2014 06:22