歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

 
Reply to this topicStart new topic
> 非農報告可能再觸警報 但銀行股正在歡呼, 康 和 期 貨 營 業 員 女 王 李 思 儀
dolag16
張貼文章 07-04 2019, 11:51
發表於: #1


投資上校
*********

所屬群組: 進階會員
發表總數: 2546
註冊日期: 07-25-2011
會員編號: 61999



非農報告可能再觸警報 但銀行股正在歡呼

鉅亨網編譯陳秀宜


非農報告可能再觸警報 但銀行股正在歡呼 (來源: AFP)


美國的就業市場完全凍結了嗎?還沒有,但是很可能出現連續第 2 個月疲弱的非農就業報告,將再度敲響經濟的警報,促使聯準會降低利率。美國銀行股反而因此歡呼上漲,再度回到了美股的主流。

市場預期 6 月份的非農就業人數將增加 17 萬人,較前月的低落數據明顯反彈。然而投資人對預測值擁有多大的信心呢?



5 月份時,其他相關的就業領先指標尚未出現明顯的疲軟態勢,包括 PMI 製造業與服務業的雇用意願仍相當穩健,但結果非農數據卻出乎意外的差。然而,6 月份 PMI 製造業與服務業的擴張都在兩年低點,雇用意願雙雙走降,剛公布的小非農 ADP 數據亦低於市場預期。



至於 6 月非農報告中的家計調查部分,仍可能相對穩定,包括失業率仍維持在 1969 年以來最低的水準。非農數據與失業率似乎出現不同調?經濟學家認為,可以解釋的理由在於企業緊縮新增雇員,但還沒有大幅裁員的必要。員工的招募放緩,並不會讓失業率上升,因此,失業率仍保持穩定在 3.6%。



至於企業招聘放緩,最大的問題是因為經濟轉弱,使得招聘人數減少嗎?還是因為美國的技術員工已經不夠多了?分析師認為,可能兩者都有。

Moody’s Analytics 首席經濟學家 Mark Zandi 表示,企業在招聘時變得更加謹慎。小型企業尤其緊張,特別是營建業和實體零售業。



以 2019 年來看,整體零售業是減少雇用的,同時,製造業與營建業新增的雇用並不多。傳統上,這些產業在經濟擴張期都會大幅增加雇員。目前房貸利率降低,加上氣候轉佳,營建商可能會

整體來看,經濟還未到太壞的程度,若聯準會在這時候降息刺激經濟,對股市的表現的確帶來激勵效果。由於市場預期聯準會將寬鬆貨幣政策,美債殖利率已經跌得很深,使得許多股票預計將因股利收益吸取更多投資。



金融股是第二季 S&P 500 指數中表現最好的類股,且 7 月以來仍持續上揚。與傳統觀點有別,過去認為較低的利率會使銀行更難賺錢,因為融資成本與支付存款利息之間的利差縮小。

Hightower Treasury 的合夥人 Richard Saperstein 認為,大型銀行股非常有機會,特別看好美國銀行 (Bank of America)、花旗銀行 (Citigroup) 與摩根大通銀行 (J.P. Morgan)。「大型銀行通過 Fed 壓力測試,體質穩健且股利的分配非常驚人。他們的現金流很強大,每股獲利正在攀升。」他說。





國慶前夕提早收盤 美股3大指數創新

中央社 紐約3日綜合外電報導

華爾街股市今天因逢國慶前夕提早收盤,3大指數開高走高,終場都創新高,主因新公布的經濟數據多空雜陳,似乎將增加聯邦準備理事會降息的機會。

道瓊工業指數終場上漲179.32點,或0.67%,收在26966.00點。

標準普爾500指數上漲22.81點,或0.77%,收在2995.82點;那斯達克指數上漲61.14點,或0.75%,收在8170.23點。



--------------------
康和期貨 李思儀 期 貨/選 擇 權 手 續 費 /國 外 期 貨 手 續 費
手機0981589732 LINE: @dolag
點此免費洽詢手續費
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- 簡化版本 現在時間: 07-19-2019 08:44